考古社招新

考古究竟是什么?

提到考古,你的脑海中是否会出现一群人在幽暗的洞穴里戴着探照头灯摸索,在古墓上方不分昼夜地用探铲挖掘,或戴着深厚的眼镜穿着旧工作服用小刷子扫着一块碎片?

或者,当你穿行于中国各式百态的古建筑间、从玻璃外窥看灯光衬托下的古老器物、在诗词里偶然读到一字一句之时,是否曾怦然心动,蓦地想要更真切地把握那波澜壮阔的历史,那已然逝去的岁月;想要了解更多,获得更多国学知识,而不仅仅让自己对古代中国的喜爱停留在一个模糊的影像?

无论你曾怀有哪一种想法,哪一种好奇,都欢迎你来考古社寻找答案。考古社每学期会举办至少八次特色活动,包括专题讲座、趣味手工、实地参观等,全方位地探索考古方法与考古理论。快来加入我们,与我们一起从另一个角度看历史,深入了解考古的世界。

快来与我们一起从另一个角度看历史。考古社每学期都会推出丰富的特色活动,等待你的加入!

评论

© 秋师 | Powered by LOFTER